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Vivre im Hotel l’Arrivée – Dortmund

Zwischen himmelhoch jauchzend „Top Hotel mit sehr gutem Service, 5 von 5 Punkten“ über „Gut mit einigen seltsamen Einschränkungen“ bis zum Dolchstoß „unfassbar inkompetent“ schwanken die Kommentare und Bewertungen über das l’Arrivee in den einschlägigen Hotelportalen. Hätte ich den Versuch gewagt, es zu besuchen? Nun, wenn es mir nicht verlässliche Freunde aus eigener Erfahrung empfohlen hätten, wohl nicht. Auf die […]

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Brasserie Stadthaus im Hotel De Medici – Düsseldorf

Ein Hotel im Museum oder ein Museum im Hotel? Seinem Besitzer, Josef Nagel, gehört eine der weltweit größten, privaten Kunstsammlungen. Eröffnet hat er das Hotel De Medici zum Jahreswechsel 2014/2015. Zuvor hatte der 74-jährige Sammler viele Container mit wertvollen Stücken seiner Sammlung in das neue Gäste-Domizil gebracht. Gespart hat er auch sonst nicht. Aus dem heruntergekommenen Stadthaus in der Düsseldorfer […]

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Restaurant No 15 – München

Provence in Schwabing –  Französische Gastfreundschaft, perfekt auch für Geschäftsessen Patron Michel Dupuis ist dem Feinschmecker noch gut aus dem Dukatz in den Münchner Fünf Höfen bekannt, dort, wo heute Johann Rappenglück und Fabrice Kieffer im gemeinsamen Les Deux ihre Gäste rundherum glücklich machen (s. STERNKLASSE 3-2014). Noch Ältere kennen Dupuis aus der Zeit und an der Seite von Karl […]

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H’ugo’s – München

Promis am Nachbartisch – und die beste Pizza in ganz Deutschland, so sagt man Schräg gegenüber vom Bayerischen Hof, in einer schmalen Gasse versteckt, sieht man dem H'ugo's seine vielen Plätze von außen nicht an. „Um die 400“, wird Margit am nächsten Tag Auskunft geben, als ich ihren Kellner-Kollegen Silvio danach frage, er es aber nicht weiß. Empfohlen hat mir […]

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Patrick’s Seafood No 1 – Düsseldorf

Frischer Fischfang – Keine Tellerkunst. "Nur" beste Produkte superlecker zubereitet Die Düsseldorferin ist Mode verrückt, nicht weniger als die Pariserin. Das spiegelt sich auch in den Schaufenstern der Kö. Die Open Air-Shoppingmeile an der Düssel zählt zu den touristischen Hauptattraktionen der Stadt und ist einer der schicksten Catwalks der Welt. Mit Paris verbindet die Stadt auch das Lebensgefühl, das man […]

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Landhaus Feckl – Ehningen

Woran orientieren sich junge Köche? Wer sind ihre Vorbilder? Was sind ihre Ziele? Wie gestalten sie Zukunft? Ferran Adrià hat’s auf die Documenta geschafft, Steffen Hennsler zum Star der Kocharena. Kaum ein Beruf ist so vielseitig wie der des Kochs. Starköche werden medial beklatscht und abgewatscht. Koch zu sein ist ein Beruf für Berufene. Die Elite erfüllt fünf Kriterien: Kochen, […]

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Geisels Werneckhof – München

Hinter jedem erfolgreichen Mann steckt eine Frau, sagt man. Das stimmt nicht immer. Was tatsächlich ohne Ausnahme gilt: Hinter jedem erfolgreichen Küchenchef steht ein außergewöhnlich starkes Team. So wie in Geisels Werneckhof in München. Wenige Monate nach der Eröffnung ist Geisels Werneckhof für den Gault Millau im November 2013 die "Entdeckung des Jahres". Im selben Monat erobert das Münchner Werneck-Team […]

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Restauranteröffnung des Jahres 2015: The Table Kevin Fehling

3 Michelin-Sterne erkochte Kevin Fehling in Travemünde für das Columbia Hotel. Im August hat er sich in Hamburgs Hafencity – ohne Sponsor – selbstständig gemacht. Ein mutiger Schritt! Dem sympathischen Jungunternehmer drücken dafür, in seltener Einigkeit, Gourmet-Branche und -Presse beide Daumen. Das klassische Gourmet-Restaurant zeigt derzeit Ermüdungserscheinungen. Zu steif, zu feierlich, zu formell. Jedenfalls für den Restaurantbesuch unter der Woche. […]

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Landhaus Lebert – Windelsbach

Bevor Restaurantgäste im Landhaus Lebert die Rechnung verlangen und sich auf den Heimweg machen, lassen sie sich meist rasch noch einen kleinen Vorrat an Fischpfeffer oder Orangensalz einpacken. Auch Nicht-Kochkünstler verleihen einfachen Gerichten damit einen besonderen Pfiff. Erfahrene Hobbyköche schwören hingegen auf die feine Mischung aus Kreuzkümmel, Fenchel, Ingwer, Koriander und Senfsaat, mit der Manfred Lebert seine Klassiker wie "Alb-Linsen […]